Logo Desa Sidang Way Puji
Desa Sidang Way Puji

Kec. Rawajitu Utara, Kab. Mesuji, Provinsi Lampung

Selamat Datang di Website Desa Sidang Way Puji Kecamatan Rawajitu Utara Kabupaten Mesuji

Hindari Corona Sidang Way Puji Lakukan Penyemprotan Warga Yang Datang Dari Luar Daerah

Administrator 16 April 2020 Dibaca 130 Kali

Sidang Way Puji, Rawa Jitu Utara Kabupaten Mesuji

Salah satu cara mengantisipasi virus Corona atau yang disebut Covid-19 adalah dengan cara melakukan pendataan warga yang datang dari luar wilayah Desa Sidang Way Puji.

Salah satu manfaat adanya post gugus tugas penanggulangan Covid-19 yang ada di Desa Sidang Way Puji adalah mempermudah pemantauan warga yang hendak masuk ke desa.

Adapun hal yang dilakukan apabila ada warga yang datang dari luar wilayah adalah mencatat nama warga tersebut, lalu mengukur suhu tubuh menggunakan alat pengukur suhu tubuh atau termometer, lalu menyemprotkan cairan disinfektan ke kendaraan yang dinaiki oleh warga.

Apabila terdapat warga yang dicurigai memiliki suhu tubuh yang diatas normal serta datang dari wilayah yang di identifikasi sebagai zona merah maka warga tersebut akan langsung mendapatkan edukasi dan diarahkan untuk melakukan isolasi secara mandiri selama 14 hari.

Menurut Kepala Desa isolasi dilakukan guna menghindari hal hal yang tidak diinginkan, harapannya warga yang datang dari luar daerah dapat mengikuti himbauan dari pemerintah desa dengan baik.

#adminJ